|
Newsletter n° 143
Il Museo del Gusto alla Rassegna dell’Artigianato di Pinerolo
Il Museo del Gusto Vi aspetta alla XXXVII Rassegna dell’Artigianato Pinerolese: al padiglione di piazza Facta sono in programma degustazioni, presentazioni, incontri con i produttori e anteprime delle nuove iniziative del Museo del Gusto
Leggi tutto...
Fungo d’Oro 2013
Il Museo del Gusto presenta la XVII edizione del Fungo d’Oro evento realizzato dal CFIQ di Pinerolo, Museo del Gusto e Comune di Frossasco. Sarà presentata a Torino presso la Regione Piemonte – Sala Multimediale, via Avogadro 30 – il 26 settembre 2013 alle ore 12 la 17° Edizione del Fungo d’Oro, consolidato appuntamento enogastronomico dedicato al fungo, “il re del bosco.
Leggi il comunicato
Fiera del tomino di Rivalta
In occasione della 25° Sagra delTomino la Famiglia Rivaltese col patrocinio del comune di Rivalta di Torino organizza l’evento: “STREET FOOD: TRADIZIONE E ATTUALITA’” - VENERDI’ 20 SETTEMBRE Ore 21 c/o “Centro Incontri il Mulino” Piazzale Demichelis, Rivalta, in collaborazione con il MUSEO DEL GUSTO - Ezio Giaj Direttore del Museo del Gusto di Frossasco (TO) Alessandra Maritano Membro del Comitato scientifico del Museo del Gusto Barbara Debernardi Autrice del libro “Le ricette della nonna, vita e cibo in Valle di Susa”. A conclusione della serata piccoli assaggi di prodotti che hanno ricevuto dalla Regione Piemonte l’etichetta di “Eccellenza Artigiana" offerti daicommercianti di Rivalta. Si ringrazia per la collaborazione: Panificio Peretto, Panificio Zoppè; Il Pastificio dell’Arco, Caseificio Quaranta, Pastificio Pasta & Company, Pasticceria Calosso, Pasticceria Vacchieri, Salumificio Viano Dario, Audisio Renata Vini.
A Giaveno il Museo del Gusto ha raccontato il pane
Domenica 8 settembre il Museo del Gusto ha partecipato come di consueto alla manifestazione "Giaveno Città del Buon Pane, con un allestimento dedicato alle forme del pane tipiche delle Regione Italiane. L’approvazione dei visitatori suggerisce che il pane resta il cibo per eccellenza: tradizionale, evocativo, sacro ma soprattutto buono!
|